鸡精为什么容易吸潮?
时间:2016-12-28 16:15:28 点击次数:539
鸡精吸收空气中的水分后引起的变软、变色等感官状态的改变就是人们常说的吸潮。 
鸡精的含水量非常低,鸡精的执行标准SB/T10371《鸡精调味料》要求小于等于3%,鸡精在出厂时各品牌控制的更低,一般为1-2%甚至更低。鸡精吸潮的原因很多,涉及到原料、工艺、包装、环境、储存方法等很多个方面。鸡精的吸潮主要在以下三个过程中:  
(1)加工过程 
    生产环境、生产工艺控制不当,造成鸡精干燥不彻底或在干燥后包装前燥后吸潮,也有封口不严、包装袋破损或包装袋选用不当致储存过程中吸潮; 
(2)储运过程 
储运不当造成包装破损或在潮湿环境下长时间存放,使鸡精在储运过程中吸潮; 
(3)消费者使用过程 
消费者使用过程中吸潮是消费者最关心也是最常见的问题:因鸡精水分含量低,其配料又极易吸收水分,特别是开封后潮湿的环境下更容易吸潮。 
鸡精吸潮是行业中普遍存在的一个现象。因此消费者在使用时要密封保存,防止吸潮。
网站声明:本网站发布的信息,未经书面授权进行转载、转贴或以其他方式复制发表,将依法追究其法律责任。