2018年1月1日开征环保税,食品行业全国性涨价已成定局!
时间:2017-12-21 19:08:28 点击次数:388

《环境保护税法》将于2018年1月1日起施行,明确指出:直接向环境排放气、水、固体和噪声这四种应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者,需要缴纳环保税。

 

涉及食品加工、造纸等500多万户各类企业!

直接向环境排放气、水、固体和噪声这四种污染物所囊括的范畴可大了。


也就是说,涉及到:火电、钢铁、水泥、电解铝、煤炭、冶金、建材、酿造、纺织、制革、发酵、电镀、印染、造纸、食品加工、化工、制药等污染行业。铅原材料厂、钢铁厂、冶炼厂、化工厂等排污严重的企业以及烤漆厂、轮胎厂、车架厂、电池厂、塑件厂等配套企业都将面临税收负担。



环保承压,纸箱、物流、原材料纷纷涨价!

 


由于运输新规严防超载,运费大涨35%、原材料涨价等等,会导致食品行业全国性涨价!年底,经销商如果要避免运费上涨带来的价格上涨,请抓紧时间提前备货!

 

1、纸箱在涨!


无论是造纸厂还是纸箱厂,都受到了环保的影响。很多小造纸厂关了,单子都集中到大造纸厂,他们生产不过来就必须提价。一批没有环评手续或不合规定的中小型造纸厂关停或者停产整改,涨价势头开启。没有关厂的,马上要交环保税,价格只会继续上涨!


年底代理商囤货及春节销售旺季,食品行业迎来销售旺季!——纸箱需求量急速上升!


11过完又迎来双12,再加上年底大促,电商将迎来又一波大高潮!——短期纸箱需求量爆炸上升!


纸箱产量供不应求——纸箱不是你想买,想买就有卖!


2、物流成本依然严峻

去年“9.21新规”实施后,导致物流成本每吨的运费上升15~20% 。2017年上半年,社会物流总费用为5.6万亿元,同比增长10.2%,增速比上同期提高7.5个百分点,比一季度有提高0.2个百分点,物流成本上涨压力依然较大。


食品企业已行动,涨价成定局



在原料价格暴涨的浪潮中,食品企业终于不堪重负,陆续发出调价通知函。而且,多家通知函中明确声明,价格调整从2018年1月1日正式开始实施!


沃隆国际发布调价通知:“沃隆每日坚果系列”产品进行适时调价3%~5%,从2018年1月1日开始执行!

 

 

达利食品发布好吃点品牌调价通知:通知称本次调价由分公司根据实际情况进行调整,并在2018年1月1日前全部调整完毕。




食品企业涨价函纷至沓来


 



不堪重负食品企业接连涨价,

厂商应如何应对?



面对原材料价格、人工以及物流费用上涨,很多食品企业顺势采取了“水涨船高”式涨价,而涨价后,经销商面临的可能会是销量下滑,终端客情交流困难,很多渠道可能被迫撤下来。



对于食品企业来说,“一涨了之”并不是解决成本上涨的良策。通过企业提升产品、技术、商业模式的掌控力,继而获得优势掌握定价能力才是企业梦寐 以求的目标。


对于经销商而言,面对产品价格和运营成本同步上涨的恶劣环境,经销商仍需加强自身管理能力,同时加强与外部同行之间的资源整合,从而提高抗风险能力。

网站声明:本网站发布的信息,未经书面授权进行转载、转贴或以其他方式复制发表,将依法追究其法律责任。