潍坊市政府第37次常务会议召开
时间:2019-05-09 16:14:00 点击次数:860

      5月13日,市政府第37次常务会议在市级机关综合办公大楼召开,学习传达中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染专项督察反馈意见和省委书记刘家义讲话精神,研究整改工作方案,安排部署整改工作。

      会议强调,要提高政治站位抓整改,做好“回头看”反馈问题整改工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是落实省委、省政府决策部署的重要内容,是一项严肃的政治任务,要切实扛起政治责任,把问题整改作为当前头等大事,以最大力度、最强措施、最严作风,全力以赴抓好整改落实。要立即行动抓整改,不等不靠,能启动的要马上启动,能开展工作的要迅速铺开,每天都要有新进展,体现整改的态度和决心。要提升标准抓整改,坚持依法依规,整改方案要组织权威机构进行专业论证,请上级主管部门审核把关,做到时序安排高效合理、整改措施科学依法、工作推进扎实有序。要强化措施抓整改,把当前和长远结合起来,明确工作措施,坚持源头治理、标本兼治,切实做到彻底整改、系统治理。


  会议要求,要举一反三抓整改,对我市个性问题,各部门各地区要从整改“点”入手,以点带面,组织开展拉网式摸底排查,拉出问题清单,分类建立台账,全面实施整改;对面上共性问题,要坚决克服麻痹思想,深入反思,认真排查、审视类似的问题在本地区、本系统、本领域是否存在,做到主动整改、彻底整改。要实事求是抓整改,坚持“一事一策”原则,认真调查研究,实施分类处置,避免“一刀切”。要增强力量抓整改,抓紧成立工作专班,集中力量办公,做好整改的协调、调度、督导、考核等工作。要压实责任抓整改,落实各级领导责任、各部门单位整改责任、各级属地责任,确保各项整改措施落到实处。

网站声明:本网站发布的信息,未经书面授权进行转载、转贴或以其他方式复制发表,将依法追究其法律责任。