完胜饺子汤圆,2017速冻面食行业最火的品类居然是它?!
时间:2017-07-27 15:18:00 点击次数:421



赵丽颖吃包子让人很有食欲有木有?

没错,今天的主角就是包子!


速冻包子“火”了


2017年以来,不少企业瞄上了速冻包子,产品规格从50g-120g不等,主攻小终端、早餐工程、快餐店等渠道,包子“火”了。有业内人士指出,包子在中国的地位其实相当于国外的汉堡,相比而言又更加营养健康,作为主食有很大的消费市场和空间,只要肯在产品和渠道上下功夫,“做包子的”前途一片光明。


某知名企业专为富士康订做了100g规格的包子,还有不少小企业也正准备上马包子生产线。另外,不仅河南企业看上包子,西安饮食大业食品公司和西安三宝双喜清真食品有限公司也瞄上包子市场,西饮的“五一大包”去年面市,三宝双喜则是推出不久。河北纽康恩食品有限公司更是押宝包子,目标是成为“中国速冻包点专家”。



包子完胜饺子汤圆


包子属性比较灵活,既可以作为早点,也可以作为主食,没有汤圆的时令性,而且不需水煮,属于家庭日常消费。包子只需要根据全国各地消费者的口味需求调整馅料就可以。再者,包子带有馅料,口感更丰富,而且便于携带,可以边走边吃,非常方便,这也是饺子、汤圆没法比的。



营养、方便的速冻包子,很好地吻合了后工业化时代餐饮行业追求便捷、休闲的大趋势。首先,包子是一种品种相对丰富的主食,不但可以独立成餐,还能从馅和皮两个方面做文章,丰富品类;其次,包子是一种有着深厚的文化积淀的食品,是中国美食中唯一可以和汉堡媲美的食品,而且在膳食结构上更科学,对人体更健康;最后是包子的便捷性,无论是开车还是看电影,随时可以吃包子。


借力餐饮,速冻包子前景看好


三宝双喜除了借助原有餐饮渠道销售之外,包子还送到了西安当地一些高校、企业、机关单位等机构的食堂。纽康恩主要面向企业、部队、院校、机关单位和家庭,重点发展团餐业务。

 

纽康恩除了传统渠道的横向发展,还承载了O2O创新商业模式的全新餐饮连锁及产品品牌“蒸渡蒸渡”的运营。



西饮大包除了在西饮旗下饭店有销售,还主攻早餐工程、西安当地的B/C类超市和便利店、中式快餐店等渠道。

 

不同于上述企业深挖餐饮渠道的操作方式,河南泰丰食品有限公司看上的是发达城市地铁站人流量大的优势。尤其北京、上海等一线城市,上班族没时间吃早饭,出了地铁口买两个包子就解决了早饭问题,经济实惠又营养。

  

《食品工业“十二五”发展规划》里指出,重点发展冷冻冷藏、常温方便米面制品等主食品,推进传统米面食品、杂粮和中餐菜肴的工业化,推动冷冻米面行业扩大规模,继续提高速冻食品的质量,拓宽冷冻食品加工范围。包点类产品作为国家大力提倡和支持的速冻产业,不止可以作为早餐,中餐、晚餐,也都能作为配餐,消费市场很大。当前大众餐饮企业转型对速冻包点行业提供了很多机会,速冻包子前景广阔!

网站声明:本网站发布的信息,未经书面授权进行转载、转贴或以其他方式复制发表,将依法追究其法律责任。